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Le ricette di Diversus: calamari con pomodoro e salsiccia piccante - 22/9/2017
 

Diversus è il primo ristorante del Chianti specializzato in pesce, ma non disdegniamo neppure le gioie degli insaccati. Così abbiamo deciso di far convivere due ingredienti apparentemente molto diversi. Un sapore delicato e un sapore forte. Mare e terra. Unire in una sola ricetta il calamaro e la salsiccia era una scommessa ardita e diversa, degna del nome del nostro ristorante! Ci siamo riusciti... e vi invitiamo a venirci a trovare per provarla al più presto.

Ingredienti

- Calamari

- Salsiccia piccante

- 1 cipolla rossa

- Aglio 

- Pomodori ciliegini

Per la salsa di pomodoro

- 1 kg di pomodori

- 1 cipolla

- 50 gr. aglio

- Erbette fresche (basilico, prezzemolo, origano)

- Sale e pepe

Preparazione

Cuocere il tutto per 15 minuti in poco olio d'oliva a media cottura e mescolare.

Dopo aver preparato la salsa, pulire i calamari e friggerli in olio di oliva in una padella calda con cipolla rossa, aglio, una salsiccia calda e pomodori ciliegini per 3/4 minuti continando a mescolare. 

Versate la salsa di pomodoro su un piatto (come una pizza) e deponeteci sopra i calamari.

Terminate l'impiattatura decorando con le erbette.

Un consiglio nell'orecchio

Come si distinguono i calamari dai totani? Sembra difficile ma non lo è: dovete guardare le pinne. Il calamaro le ha laterali, e arrivano a coprire metà della lunghezza totale (tentacoli esclusi), nel totano sono invece all’estremità inferiore. Un piccolo consiglio, utile quando andate a fare la spesa!






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